Информационный портал!

Тесто для пельменей для заморозки

», и было издано это произведение еще в 1879 году. Может, мы и не знаем этого Блинова, но пельмени очень любим! В приближении новогодних праздников, к которым многие из нас «заготавливают» по нескольку сотен пельменей эта тема, ох, как актуальна. Во-первых, их очень удобно готовить в первый день Нового года, когда хочется чего-то горяченького. А во-вторых, сказывается влияние восточных календарей и суеверий. Ведь известно, что пельмени имеют китайские корни, это символ тесто для пельменей для заморозки семьи, согласия тесто для пельменей для заморозки счастья. А еще по форме они напоминают не только «ушко», но и монеты, поэтому большое количество пельменей — это символ богатства, достатка и богатой жизни семьи. Сегодня бы хотелось поделиться с вами рецептом домашних пельменей. Будем готовить их исключительно из домашнего фарша и домашнего теста. Если в старом сибирском рецепте пельменей фарш готовили из мяса медведя или дикого зверя, то в наше время мясная начинка чаще всего из свинины, говядины, курицы и баранины. Мне на рынке приглянулись красивые кусочки свежей свинины тесто для пельменей для заморозки говядины шейно-лопаточной части общим весом около четырех килограмм. Тесто для пельменей для заморозки мякоти я приготовила пельменный фарш, а небольшие фрагменты косточек тесто для пельменей для заморозки мясом пустила в бульон на щи. Как же сделать домашние пельмени? Не буду утверждать, что это быстро, но с уверенностью скажу, что это просто. Ну, а мой пошаговый фото рецепт молодым и начинающим хозяйкам будет наглядным пособием. В рецепте даю средний расход ингредиентов примерно на 1,5 кг пельменей, вам уже решать, во сколько раз его увеличить. Уверяю вас, вкус домашнего блюда ни в какое сравнение не идет с покупными полуфабрикатами, даже если на упаковке указано, что сделаны они 100 % из мяса. Угостите себя домашним и вкусным! Домашние пельмени Для приготовления теста для домашних пельменей вам потребуются В тесто: Вода — 210 мл, Яйцо куриное — 1 штука, Соль — 0. Для приготовления начинки: Мясной фарш — 0,7 кг, Лук репчатый — 1 головка, Соль и специи по вкусу. Процесс приготовления: Для начал нужно замесить пресное тесто. Многие современные люди часто покупают уже готовое тесто, но домашнее тесто для пельменей на много вкуснее магазинного теста, собственно, как и сам продукт, которому посвящен сегодняшний выпуск. Итак, приступим к замесу. Я даю вам рецепт теста на пельмени для хлебопечки, для замешивания в ведерке на один раз. Просто складываете все продукты и выбираете нужную программу, в разных моделях она называется по-разному паста, пельмени. Как правило, их длительность составляет около 20 минут. Не важно, делаете вы замес вручную или вам помогает машина, но вы должны знать, что пельменное тесто должно созреть, перед тесто для пельменей для заморозки, как вы начнете с ним работать. Поэтому ему нужно дать отдохнуть минут 30-40. Еще один важный момент. Тесто для пельменей для заморозки при использовании муки одной торговой марки, качество ее не всегда одинаково. В одной партии больше клейковины, в другой — меньше. Да и яйца по размеру могут немного отличаться. Поэтому иногда приходится подмешивать немного муки в колобок, когда вы вынете его из ведерка. Сегодня получилось все идеально. Если фарша много, просто сделайте несколько замесов. Тесто по этому рецепту получается эластичным и его легко можно раскатывать тонким слоем. А еще, даже без добавления растительного масла, при заморозке оно тесто для пельменей для заморозки трескается и при тесто для пельменей для заморозки не лопается. Как приготовить тесто на пельмени вручную без хлебопечки Для этого в прохладную воду добавляем соль и вбиваем куриное яйцо или сразу несколько, при увеличении пропорций. Тщательно все взбалтываем и потом тесто для пельменей для заморозки небольшими порциями просеянную муку. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое нужно положить в пакет и дать ему отлежаться. Клейковина набухнет и с тестом будет легко работать. В это время приготовим начинку для пельменей. Классика - мясной фарш, можно использовать любой фарш в зависимости от ваших предпочтений: рыбу, печень, овощи, грибы … Также добавляем в фарш репчатый лук, он придаст сочность и аромат начинке. Не следует отмахиваться от специи. Можно использовать готовые специи для пельменей в пакетиках. Лук для начинки лучше всего пропустить через мясорубку, а также можно порезать мелким кубиком. Затем перемешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль и специи, тщательно все смешиваем. Теперь из готового теста нужно скатать длинный жгут диаметром 1 — 1,5 см. Затем, отрезая небольшие кусочки теста от жгута, обваливаем их в муке и раскатываем в тонкие лепешки. Если рука набита, можно получить лепешки примерно одинакового диаметра. Но есть и другой способ: для этого нужно раскатать большую лепешку толщиной не более 2 мм, затем с помощью бокала или фужера вырезать необходимое количество лепешек. Рабочую поверхность при раскатывании нужно присыпать мукой. В середину каждой лепешечки из теста выкладываем по чайной ложке мясной начинки для пельменей. Начинаем аккуратно соединять противоположные концы лепешки, начиная с ближнего к вам конца. Если лепешка подсохла или на ней большой слой муки, внутренний контур можно смазать водой для лучшего склеивания теста. Тесто для пельменей для заморозки результате у вас должен получиться полукруг, напоминающий вареник, концы которого нужно соединить. Так у вас получится домашний пельмень в виде ушка. Готовые пельмени нужно выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло. Лепка домашних пельменей в больших количествах для последующей заморозки - это очень длительный процесс. Если у вас большая семья, привлекайте к этому процессу всех членов семьи, чтобы было веселее и, конечно же, быстрее. Варить пельмени лучше в таком объеме, который сразу съедят. Свежие полуфабрикаты, только что слепленные лучше все-таки чуть-чуть подморозить, чтобы они не слипались. Другую часть пельмешек, те, что налепили впрок, отправляем в морозилку до полной заморозки. Сначала на дощечке, а потом, когда все пельмени замерзнут, вы можете пересыпать их в пакет и хранить в морозилке долгое время. Как и сколько по времени варить пельмени При выборе кастрюли отдать предпочтение не высоте, а ширине. В широкой посуде их гораздо удобнее перемешивать. Еще важно знать, сколько воды потребуется, чтобы сварить пельмени, от этого зависит, слипнутся они или нет. Так вот, количество воды должно превышать количество пельменей минимум в три раза. Так, на 500 г исходного продукта лучше использовать 2 литра воды. Итак, для варки домашних пельменей нужно в кипящую воду добавить немного специй, в частности это лавровый лист, несколько горошин душистого перца или все та же готовая приправа для пельменей. Опускаем пельмени в кипящую воду со специями, да, еще не забываем ее посолить до того момента, как засыпать пельмеши. Кипящая вода — обязательное условие. Пельмени должны всплыть на поверхность, однако, на это может уйти до 10 минут времени. Поэтому в этот момент пельмени лучше помешивать и проверять, не прилипли ли они ко дну. Варить пельмени домашней лепки после их всплытия на поверхность нужно минут 7 — 10, в зависимости от их размера и толщины теста. Тесто должно напитаться водой и разбухнуть, но не должно развариться. Далее вынимаем готовые пельмени с помощью шумовки, смазываем сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, любимым вами соусом или бульоном с луком и чесноком, в который непременно добавьте черный молотый перец и столовую ложку 9%-ого уксуса. Ну, что все к столу, пока пельмени не остыли источают такие сумасшедшие ароматы! Приятного вам аппетита желает Анюта. В комментариях как всегда, жду ваших вопросов и предложений по способу приготовления. Другие рецепты теста для пельменей можно найти в одном из специальных выпусков нашей Записной книжки рецептов Светик 22. И фото красивые, и даже почувствовался аромат. Мы пельмени все любим, и лепим всей семьей, так веселее и быстрее, правильно ты написала. И детишек надо приучать к труду, и потом кушать сразу, и они понимают что вся работа очень приятна когда по дому такой аромат стоит. В этом году и самую маленькую будем привлекать к работе. Да, такая форма у меня тоже имеется, как-нибудь и с ней приготовлю и вас угощу! Для большой семьи надо постараться Светик 23. Ведро получалось у нас 12 литровое. За пару вечерков мы их лепили с детками. Нам хватило, я потом даже спрашивала что пельмешки сварим!? Разделы сайта 379 45 451 201 76 162 36 198 88 24 84 97 133 47 51 23 4 16 146 15 83 16 42 12 19 7 30 15 20 105 тесто для пельменей для заморозки 12 6 19 7 8 1 2 42 131 4 тесто для пельменей для заморозки 14 30 8 218 88 35 67 16 Под панкейками принято понимать блинчики на кефире. Не зря это блюдо можно. Традиционно блинчики готовятся на молоке, но в холодильнике оно бывает далеко не всегда. Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать. При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать. Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок…. Чебуреки — блюдо достаточно популярное, а начинка для них может быть самой разнообразной. Приготовить вкусные пирожки с картошкой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и тесто для пельменей для заморозки начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Само название блюда позаимствовано из татарского языка и дословно переводится как пирожок с мясом.


Коментарии:

    Я использую его для вареников, пельменей, ушок и чебуреков. А мы лепим чуть подугому- раскатываем пласт теста, а потом кружочки стаканом нарезаем, так чуть быстрее получается Да, каждый нарабатывает свои привычки и способы.





© 2003-2016 tea-gurman.ru